Description de la formation

La formation s’articule autour d’un tronc commun et de 2 parcours de spécialisation : Prévention et Gestion des Risques Sanitaires pour la Population, Prévention et Gestion des Risques Sanitaires en Établissement.

Contacts : Laurent MADEC, coordination pédagogique, Laurent.Madec@ehesp.fr
Véronique ZASTAWNY, assistante formation et communication Veronique.Zastawny@ehesp.fr – Tél. + 33 (0)2 99 02 26 07

Langue d’enseignement : français (quelques enseignements en anglais)
Lieu : Rennes
Durée des enseignements : 7.5 mois
Durée de la mission professionnelle : 6 mois
480 heures d’enseignement
Date de début de la formation : septembre 2018
ECTS : 75 crédits

Structure de la Formation

Le tronc commun est composé de 12 Modules de 30h, répartis dans 4 UEs.  Les parcours sont composés de 4 Modules de 30h.

  • UE 1 : Compréhension des Enjeux de Santé Environnement Travail en Santé Publique
    • Module 1 : Introduction à la Santé Publique Environnementale
    • Module 2 : Contextes Politiques, Sociaux et Économiques
    • Module 3 : Responsabilités des Organisations
    • Module 4 : Interactions de l’Homme et de son Environnement
  • UE 2 : Outils et Méthodes de Management
    • Module 5 : Management du Travail
    • Module 6 : Gestion Technique et Organisationnelle des Risques
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires pour la Population
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires en Établissement
    • Module 7 : Communication
    • Module 8 : Politiques de Santé Environnement
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires pour la Population
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires en Établissement
  • UE 3 : Analyse des Risques et Impacts Sanitaires
    • Module 9 : Introduction aux Méthodes d’Analyse du Risque Sanitaire
    • Module 10 : Recueil d’Informations
    • Module 11 : Organiser les Données et Informations
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires pour la Population
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires en Établissement
    • Module 12 : Interpréter les Données et Informations
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires pour la Population
      • Parcours Prévention et Gestion des Risques Sanitaires en Établissement
  • UE 4 : Ingénierie d’Intervention en Santé Environnement Travail
    • Module 13 : Sécurité Sanitaire des Eaux et de l’Alimentation
    • Module 14 : Environnements Intérieurs et Santé
    • Module 15 : Environnements Extérieurs et Santé
    • Module 16 : Urbanisme et Aménagement du Territoire

 

Le diplômé du MS IMR-SET possédera des compétences communes qui seront approfondies et déclinées de façon spécifique selon le parcours de spécialisation et le projet professionnel de l’étudiant :

  • identifier et analyser les effets des facteurs environnementaux sur la santé des populations et des personnels en situation professionnelle,
  • contribuer aux processus de décision pour prévenir ou gérer un risque,
  • participer à la conception et à la mise en oeuvre de dispositifs organisationnels, techniques ou réglementaires de prévention et à leur évaluation,
  • concevoir et piloter des plans d’action et leur mise en oeuvre en tenant compte des dimensions sanitaires, sociétales, humaines, économiques, comportementales, juridiques,…

 

Mission professionnelle

D’une durée de 6 mois (de début Avril à fin Septembre), elle se déroule dans une entreprise privée, une administration ou un organisme public ou privé en France ou à l’étranger en lien avec le parcours choisi.
Elle correspond à la résolution d’un problème ou d’une question en santé environnement travail.
Elle doit participer au projet professionnel de l’étudiant.

Exemples de sujets abordés

  • Sensibilisation des adolescents sur les risques auditifs et extra-auditifs en France : Analyse de la qualité des outils pédagogiques. Réflexion sur l’évaluation de l’impact des campagnes de prévention vis-à-vis des modifications de comportement des adolescents et de leur santé
  • Promotion d’un urbanisme favorable à la santé : comment mieux utiliser les Contrats Locaux de Santé pour une meilleure prise en compte des déterminants de santé liés à l’environnement au niveau des territoires
  • Mise en oeuvre d’une EIS dans un quartier en renouvellement urbain à Nantes/Saint-Herblain : une opportunité de mieux appréhender et répondre à l’enjeu de la réduction des inégalités de santé ?
  • Anticipation des risques sanitaires infectieux lors d’opérations d’infrastructure dans des établissements de santé : état des lieux et propositions d’outils d’amélioration des pratiques